Все перечисленные ниже ингредиенты не подходят ни под одну общепризнанную категорию продуктов, но каждый из них способен сделать уникальными блюда для тех для кого диета сыроедения стала давно привычным делом. Они обладают удивительным вкусом, неповторимой текстурой и полезными свойствами. Я рекомендую вам хотя бы однажды попробовать каждый из них, а затем решить, какие придутся по вкусу больше или меньше.

система сыроедения

Пчелиная пыльца

правильное сыроедениеЭти золотистые комочки, напоминающие по вкусу мед, получаются, когда пчелы собирают нектар с цветов и приносят микроскопические комочки пыльцы в улей. Пчелиная пыльца по составу питательных веществ богаче меда, она содержит аминокислоты, энзимы и витамины группы В, в том числе фолиевую кислоту, и почти все необходимые для нормальной жизнедеятельности витамины. Я иногда добавляю ее в энергетические батончики и коктейли, чтобы повысить выносливость и стать бодрее, но больше всего я люблю съесть пару ложек пыльцы прямо из банки. Пыльца славится своими гипоаллергенными свойствами, однако если вы подвержены аллергии на какие-либо виды растений, лучше покупать пыльцу местного производства.

Порошок из заячьего ячменя

Эта ощелоченная трава содержит высокий уровень энзимов, хлорофилла, необходимого для кровеносной системы, витаминов и минералов. Порошок из заячьего ячменя, помогает при расстройствах пищеварения и подходит тем, кто не может есть пшеницу. Я добавляю его в энергетические батончики и смеси.

Порошок из бобов рожкового дерева

Этот порошок делается из бобов рожкового дерева, которое произрастает на средиземноморском побережье. Часто порошок из бобов рожкового дерева называют заменителем шоколада, так как он похож на какао-порошок по вкусу и текстуре, но не содержит кофеин и другие энергетические компоненты. Такой какао-порошок обычно продается жареным, но встречается и сырым. В нем содержатся витамин В, кальций, крахмал, железо и пектин. Я использую его в тех же рецептах, что и какао-порошок.

Какао-порошок

диета сыроедение какао бобыПочти весь какао-порошок подвергался длительной обработке, которая необходима для приготовления шоколада и ликеров, и представляет собой очищение, сортировку, ферментацию, обжарку и перемалывание какао-бобов. Поэтому лучше покупать сырой, необработанный какао-порошок, обладающий темно-коричневым насыщенным цветом и пряным вкусом. В нем сохраняются все те же питательные свойства, что и у свежих какао-бобов, благодаря природным антиоксидантам, флавоноидам, кальцию, марганцу, магнию, сере, крахмалу, фосфору, цинку, железу, меди, протеинам, полезным жирам и клетчатке он полезен для здоровья, к тому же невероятно вкусный! Я люблю вкус шоколада и добавляю какао в миндальное молочко, смеси, батончики и десерты. В сочетании с медом или нектаром агавы из него получается прекрасный необработанный шоколадный сироп.

Ядра какао-бобов

Эти темные кусочки какао с грубоватой текстурой представляют собой натуральные чипсы из какао, без сахара и других добавок, которыми можно дополнить любой рецепт, если вы хотите придать ему нежный горьковато-пряный вкус. Из ядер какао-бобов получается какао-порошок.

Сибирский женьшень

элеутерококк сыроедение Корню женьшеня приписывают едва ли не магические свойства. Сибирский женьшень еще называют элеутерококком, по питательным свойствам он почти идентичен китайскому, также известному как панакс. Женьшень повышает выносливость и улучшает кровообращение. Чтобы получить желаемый результат, его нужно регулярно употреблять определенный период времени. Он поддерживает жизнедеятельность тканей на глубоком уровне и служит профилактикой ряда заболеваний. Некоторые верят, что благодаря женьшеню можно стать мудрее и прожить дольше. Я добавляю порошок из корня женьшеня в энергетические шарики, иногда — в сладости и стараюсь принимать его хотя бы раз в день для бодрости и поддержания иммунитета.

Порошок из спирулины

Эта сине-зеленая водоросль, которая произрастает в пресной воде, насыщена протеинами, антиоксидантами, каротиноидами, необходимым для кровообращения хлорофиллом, железом, жирными кислотами и многими другими витаминами и минералами. По вкусу спирулина напоминает морские водоросли и отлично подходит для смесей, коктейлей и энергетических батончиков.

Яблочный уксус

система сыроеденияВсегда покупайте необработанный уксус из яблочного сидра. Если на упаковке не указано, что он сырой, это означает, что он подвергся при высокой температуре очистке, после которой распались необходимые организму энзимы. Натуральный уксус содержит высокую концентрацию энзимов и крахмала, обладает тягучим сладковатым вкусом и золотисто-коричневым цветом. Его готовят из свежих яблок, которые дозревают в деревянных бочках. Уксус можно смешивать с льняным и оливковым маслами и всякими разновидностями зелени: базиликом, орегано, майораном, розмарином, тмином, а также чесноком, луком, черным перцем и морской солью. Благодаря уксусу можно получить оригинальную заправку для салатов.

Порошок из семян пырея

Этот порошок содержит примерно все те же питательные вещества, что и любая сушеная зелень, но обладает более сладким вкусом.

Ароматизаторы

Мне нравится использовать ванильные, апельсиновые, мятные и миндальные добавки, чтобы усилить вкус фруктовых смузи и шейков. От четверти до половины чайной ложки таких приправ вполне достаточно, так что не увлекайтесь. Они могут быть сделаны на основе масла, глицерина или спирта, но помните, что ни одна из них не может быть на 100 % сырой. Пожалуйста, точно следуйте указаниям на этикетке выбранной добавки.

диета сыроедение

Специальные добавки и диета сыроедения обновлено: Март 7, 2016 автором: Рейчел Дэйзи
http://besexygirl.ru/wp-content/uploads/2016/03/dieta-syroedeniya-7-1024x621.jpghttp://besexygirl.ru/wp-content/uploads/2016/03/dieta-syroedeniya-7-150x150.jpgРейчел ДэйзиДиетаФитнес и здоровьедиета,продукты для похудения,Секреты правильного похудения,сыроедение
Все перечисленные ниже ингредиенты не подходят ни под одну общепризнанную категорию продуктов, но каждый из них способен сделать уникальными блюда для тех для кого диета сыроедения стала давно привычным делом. Они обладают удивительным вкусом, неповторимой текстурой и полезными свойствами. Я рекомендую вам хотя бы однажды попробовать каждый из них, а затем решить,...